Вдали, где деревьев зеленые кроны...

Вдали, где деревьев зеленые кроны,
Я вижу, как коршун парит над вороной.
Планирует ловко, неугомонный,
Накрыв ее тенью: смертельной попоной.

И жертва бросает свой крик иступленный
На улицы, в небо – никто не поможет.
Никто не бежит, не вылазит из кожи.
Я молча смотрю и бездействую тоже.

И вот они скрылись. За крышею дома
Их больше не видно, исчезли, пропали.
Трагедия жизни. Приливы печали.
Минута прошла — нет ни молний, ни грома.

8 апреля 2021 г.


Рецензии