Полусонный бред 5

Луна зажглась,что пятна скрылись!
На шабаш звёзды вдруг сошлись.
И только ветерок слегка унывно
В просторах ищет свой мотив...
  ***
Я запыхался,бегу уже давно.
Я убегаю ! Но от кого?
  ***
Кошмар очередной мне снится
И снова я в бегах стремительных!
Бегу с надеждой на укрытие,
Но не везёт:лазейки унизительны.

Я останавливаюсь впопыхах,
Мне отдышаться давно уж стоит.
И что-то призывает: "Оглянись назад!
Тебя отнюдь никто не гонит!"

Действительно!Смотрю назад,
А там за мной вдогонку
Плетётся странный маскарад,
Где маски у всех похожие.

Они копируют мои гримасы:
Аляповато и бездарно!
Не понимаю,чем они опасны?
Я на яву куда контрастней!

Я разворачиваюсь к ним навстречу.
Иду неспешно,чтобы в объятья заключить,
А маски обозлились,но мне потешно -
Ведь разглядел я собственный лик...


Рецензии