Шалунья речка... 701 совр

В глубине лесной, сокрытой
От случайных, лишних глаз,
Спряталась шалунья-речка –
В чудном, сказочный пейзаж.
Запетляла дивным танцем,
Под весенний лейтмотив,
Лес напополам разрезав,
Разрешенья не спросив,

Меж деревьев, извиваясь,
Воды быстрые, спеша,
Наливают соком жизни,
Подмывая берега.
Где помельче — пошустрее,
Где-то тише - в глубину,
Кружат лёгким пируэтом
На поверхности волну.

Разбросало разноцветье,
По прибрежному, красой,
Под ласкающую зелень,
Сердцу сластью затяжной.
В зазеркалье вод бегущих
Распластались небеса,
Взгляду рябью голубою
Плещут нежно, свысока.

Солнечные зайцы скачут
По деревьям и кустам,
Отражаясь белым, ярким,
По молоденьким цветам.
Берега, глотая жадно,
Наполняют плоть свою,
С ветром озорным, желанно,
Встретив раннюю весну!


Рецензии