Стрекозы в образе сорок

А я к тебе не обращаюсь,
Я говорю в твоё сознание,
И оттого не обещаю,
Что ты поймёшь меня заранее.

И я к тебе не посылаю
Тех строк, что из меня сочатся,
Я пот со лба себе стираю,
Об мысли ближних домочадцев.

Не спрашивай меня, ей - богу,
Я в бога не особо верю,
Я за окном гляжу сороку,
Сорочий бог уже за дверью.

Гляжу закат. Сменилось время.
Совсем за считанные миги
Светило внутрь укатило,
Мне в темя кинув свои блики.

Моё лицо вдруг засияло
Потусторонним алым светом
Мне так спокойно, ясно стало,
И вот придумываю это.

Я говорю в сознание вещи
Любой, что выдержала срок:
"Послушай, за окном трепещат
Стрекозы в образе сорок" .


Рецензии