Сколько в жизни ям!

В этом странном свете
дни бегут, столетья.*

Натираю плеть я
кровью - дать планете,
что наземным людом
загнана вконец,
тысячу плетей!

Знает наш Отец,
как мне жаль детей,
что родятся чудом
у бездушных «мам»!

Сколько в жизни ям!
…Но не больше, чем
горьких слёз: зачем
ем я то, что ем?!

             *Юй Гуанчжун (1928-2017) - китайский поэт 


Рецензии