По родному городу хожу

По родному городу хожу
И тебя, мой милый, я ищу.
Потеряла где-то я тебя,
Стала горькой и унылой жизнь моя.

Я не знаю как мне дальше жить?
Ведь порвал ты тоненькую нить -
Ту, что связывала нам с тобой,
Ту, что называют люди все "любовь".

Разорвал её и тут же ты исчез.
Вырос между нами тёмный лес,
И в лесу этом любовь наша пропала.
В этом же лесу тебя я потеряла.

Я вернусь в свой тихий, милый город,
Перерою книг научных ворох,
Отыщу тропинку в тёмный лес,
Где ты заблудился и исчез.

Может быть ты вовсе не в лесу?
И я зря по чаще всё брожу?
Может быть ты в море иль в горах?
Может быть в зыбучих ты песках?

Снова по ночному городу брожу,
Снова среди улиц что-то я ищу.
Может мне начать все поиски сначала?
И тогда найду я то, что потеряла!



  (написан в 1997г.)


Рецензии