***

Координаты нового маршрута
Не заданы, ну что же не в первой.
От городского вырвались мы спрута
И вертим влево, вправо, головой.

Сегодня будем открывать мы что-то.
Консервы, но и новые места.
Пропала каждодневная зевота
Сегодня настроенье для тоста.

Мы встретились на выбранной поляне.
Пусть с сединой, а всё же ребятня.
И искорки у каждого во взгляде.
Они у нас не только от огня.

Мы вспомним тех, кого уже нет рядом,
Увы, не всем даётся жить до ста.
А лучшие всегда уходят рано,
Но их свободны у костра места.

Мы собрались, нам есть, что вместе вспомнить,
Обсудим пролетевший этот год.
Нам есть что обсудить, о чём поспорить,
Ведь редко выбираемся в поход.

А ныне собрались, и это славно.
Мы собрались как много лет назад.
Сегодня мы поговорим о главном.
О том, что видеть каждого ты рад.

В такие дни как будто молодеем,
Смеёмся, шутим, отложив дела.
С годами мы душою не стареем,
И за спиной как будто два крыла.

Мы встретились на выбранной поляне.
Пусть с сединой, а всё же ребятня.
И искорки у каждого во взгляде.
Они у нас не только от огня.

Координаты нового маршрута
Не заданы, ну что же не в первой.
От городского вырвались мы спрута
И вертим влево, вправо, головой.

Друзья мои, как хорошо, что вместе
Мы собрались, без повода грустить.
Не всё же ставить смайлик в интернете.
Здесь воздух и желанье дальше жить.

Давайте собираться так почаще.
Как это было раньше во дворе.
Ведь мы живём не в отдаленной чаще.
Не в клетке, и не в вырытой норе.

У всех, конечно, куча разных дел.
И планы, где сегодня нужно быть.
Но так ведь можно выйти за предел
И что-то очень важное забыть.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   28.12.2022 14:01     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось произведение.

Андрей Авлеев   02.01.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.