Сэлфи. По картине А Чернигина

Христос распят, сочится кровь в песок,
И тучи с гневом рвутся на восток.
И скоро хлынет с облака вода,
 Чтоб смыть позор, что будет жечь года…
Толпа ликует и кричит распни,
И тонут в сумрак тягостные дни.
Не понят и поруган, и распят!
Недобрые слова звучат как яд!

И кто-то Сэлфи делает - глупец,
 Примерив и одежду, и венец!
О, человек, как мелок ты, смешон,
Но не достичь тебе высот, где Он.
Смешалось всё и боль, и скорбь, и гнев,
Застыл народ, хоть поздно, но прозрев…
Но не вернуть мгновение назад,
И нет прощения, не жди наград!
Не замолить, хоть осознал вину,
Кричу я в прошлое – ну почему!

И сквозь века благая весть с небес,
Христос Воскрес, Воистину Воскрес!

09.04.2021.


Рецензии