Дари...

Из памяти своей стираю строки
Недавней песни незабытой.
Но скрипки звук, напевом лёгким,
Опять звучит былой молитвой.
Не силься: в этот день прощальный
Во мне искать с иною схожесть
Не надо, нет, не обещай мне
Того, что выполнить не сможешь.
Прижмись щекой к щеке горячей,
Разубедить меня не пробуй,
Что в жизни нет любви незрячей,
Шагнув со мной в глубокий омут.
Хочу забыться в жарком вихре,
Предав свою былую гордость.
Взорвётся сердце и затихнет
В миг погруженья в невесомость.
Прошу, в последние минуты:
Дари миры в словах невнятных
Всё мне одной, а не кому-то,
Сокровищ тайных, необъятных.
Дари, что женщинам даруют -
И сказку снов, где вновь душа воскреснет...
В последний миг, да не своруют,
Мне, посвященной Песню Песней.
Пусть мир склонится к изголовью,
В щемящей нежности зависнув,
Уже без слёз вгляжусь с любовью,
Кто был надеждой, светом, смыслом.


Рецензии
Красиво, искренне, нежно, но больно. Задевает душу, заставляя вспоминать какие-то кадры из собственной жизни.
Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   01.05.2023 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Искренне рад, что есть отзвук и в Вашей душе.
С уважением,

Александр Исаев 10   02.05.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.