Непобедимая Ульяна

(децкое - обнимасикам)

Однажды как-то, за калитку,
погожим, славным утром, рано,
в никем неползанные страны,
покинув мягкий одуван,
ползла медлительно улитка
с прекрасным именем - Ульяна,
и встретила в саду барана,
большого, как Альдебаран!

- Упрямый друг мой, я Вам рада!
С калитки крикнула Ульяна.
- Вы фантастически рогаты!
Возможно, вы - моя родня!
- Слюнтяйка, путать нас не надо!
Такую мелочь - и барана!
Ты для барана слабовата,
Рога по-круче у меня!

- Как Вы ответили обидно!
Улитка всхлипнула: как видно,
Вам и рогов моих не видно!
Вы, друг мой, грубиян и сноб...
И, отлепившись от калитки,
невозмутимая улитка
налипла на барана прытко,
устроившись ему на лоб!

Баран упрямо забрыкался,
От злости нервно забодался,
По огороду заметался,
И, скрученный в бараний рог,
Упёрся сильным лбом в калитку,
но снять рогатую улитку,
ужасно липкую улитку
с крутого лба никак не мог!

Когда он стих, вздохнув устало,
Непобедимая Ульяна
сползла по носу грубияна.
Куда? Не ведает никто!
И уползла куда попало,
в свои неползанные страны,
учить других больших баранов
простым приёмам айкидо!

ОБНИМАСИКИ
www.obnimasiki.com


Рецензии
Великолепно! Все так живо представляется! Получил огромное удовольствие от каждой строчки!

С уважением,

Василий Смирнов 10   21.07.2021 18:40     Заявить о нарушении
Угу, пасиб

Мария Луценко   22.07.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.