5032. Наконец свершилось чудо

Наконец свершилось чудо -
Дочка внука родила!
Этот день мы не забудем
Этот день семья ждала -

Двадцать три длиннющих года
Ждали все, как сход Христа.
Было солнце, непогода,
Календарь деньки листал.

А надежда угасала,
Вера из сердец ушла,
Но пытаться не устала
Наконец то понесла…

Каждый день, как с фронта сводки
Ждали всей семьёй вестей.
За здоровье слёз и водки
Выпито сто четвертей.

Тайну зорко охраняли,
Чтоб не сглазил подлый гад.
Жаль ни разу не обняли –
Далеко ведь стольный град.

Девять месяцев дыханье,
Как пред бездной затаив,
Ждали родов приближенье.
Чувства временно смирив.

И вот весть… ослабла воля,
Выплеснули весь восторг
И сегодня Бога молим:
Расстели пред ней простор.

Пусть всё будет: солнце, море
И достаток, и любовь.
Не коснётся дочки горе
Бог храни семейный кров.

17.04.2021.


Рецензии
Дай Бог Вам всем Здоровья, Счастья и Любви!!!

С уважением, Натали

Натали Иванова 2   20.04.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Натали!!! И вам всех благ. Будьте счастливы.

Иван Усатов   20.04.2021 10:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван,
Храни Вас Господь!

Натали Иванова 2   20.04.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.