Носитель истины тревожной

Носитель истины тревожной –
Кто ты? Кто я? – не ровен час,
Когда в трактире придорожном
Судьба свести возьмется нас.
Не станем мы сверять детали,
Скользя по надписям лихим,
Что откровенно намекали,
Что наша связь в угоду им.
Что гости в кабаке растленном
В хмельном угаре забытья
Безудержно и суеверно
Спешат растрачивать себя.
Что расстоянья непреклонны
От пункта А до тупика,
Что шаг – замашка на законность,
Что взгляд – законченность рывка.
Что крепнет наша бессловесность
В завесе шумовой тоски,
И оголтелая мятежность
Самозабвенью вопреки.
Не искушай без разуменья,
Не сокрушайся, согрешив,
Не верь в соблазны совпаденья,
Не удаляйся, не простив.
2020


Рецензии