Весенний огонь

Душа проснулась лишь на выходные...
От будней тяжких совершив побег,
на мир взглянула - будто бы впервые
опасливо взирая между век.
А в мире буйство красок торжествует!
Природа снова сбросив чары сна,
многоголосьем птичьим повествует,
провозглашая: "К нам пришла Весна!"
Душа воспрянув, в небо устремилась!
Омыта и обласкана дождём,
под солнцем ярким радостно искрилась,
сверкающим, ликующим огнём!
Огонь к земле цветущей устремился,
вбирая смыслы реющей Весны
и незаметно в строки воплотился.
И в яркие, мерцающие сны...

© Bazil Borg 2021


Рецензии