Странник

Я одинокий странник лесной.
Я нелюдимый и в мире изгой.
Старый бродяга потрёпан судьбой.
Зачем же ты хочешь пойти со мной?
Неужели тебе не хватает равнин?
Если уйдешь будешь также один.
А нет, поправочка, нас уже двое.
Так даже легче, но это пустое...
Не могу я понять, почему захотел?
На одиночество зачем-то подсел?
Ты же не такой, это не твой удел.
Посмотри, вон там орёл полетел.
И я такой же как он, свободный.
И я такой же как волк, голодный.
И я такой же как дуб, очень крепкий.
И я такой же как сокол, меткий.
Равнины и горы, леса и поля.
И всё это дом мой, и всё это - я.
Люблю прогуляться по тихим местам.
Люблю удивляться любым чудесам.
То тропы, пещеры, речушки, болота.
Там медленно шёл я, весь мокрый от пота.
Там то, что красиво. Там то, что живо.
Там то, что люблю я, люблю я и всё.


Рецензии