Тора как средство от апатии

Рассказ Розы . Сегодня на меня напала серая  тоска. Ничего не хотелось . И не знала куда от нее деваться . И стала я делать то что и всегда - благодарить Творца за плохое . Через несколько минут благодарения пришла мысль - Надо найти ответ в недельной главе ! Это наше топливо ! И действительно нашла ответ в комментариях , слава Б-гу и огромное спасибо нашим мудрецам ! Надо делать хесед - добрые дела ! И вспомнила,что утром хотела сделать пожертвование организации первой помощи- Ихуд ацала . Это добровольческая организация , благодаря усилиям которой в 2 раза снизилась смертность ! И я хочу иметь долю в их заслугах ! И послала некую сумму по возможностям ,и пришла в себя . А серая скука развеялась ! НЕ знаем что делать ? Депрессия , апатия , душевная пустота ? Прекрасно , будем помогать другим , им станет легче, а нам светлее !Барух Ашем , ани ношем ! Слава Б-гу, я дышу !- так пишут в Израиле на машинах .


Рецензии