Великое блаженство

ВЕЛИКОЕ  БЛАЖЕНСТВО

Чист в сердце собственном своём, мудрец не ведает греха,
И ни единый же к нему не прилипает.
Всё, что страстями и желаньями людей легко играет,
Волнуя их, пред ним – пустая шелуха.
Но в то же время, оставаясь к плоти голосу глуха,
Душа его великое блаженство знает –
Когда в урочный час он, как Невесту, Истину ласкает
Влюблённым непорочным взором Жениха!


Рецензии