Не частые порывы приятных, светлых чувств...

Не частые порывы приятных, светлых чувств
лёгким светлым бризом треплют иногда
осколок поднебесных божественных искусств, -
невзрачные, плаксивые, капризные тела.

Прекрасные устройства проходят сквозь людей
пространства и неведомых , космических сердец.
Осколки поздних Солнц всей душой своей
отодвигают вдаль безрадостный конец

тяжко заболевших заселенных планет,
сменивших свет погасших рассудочных светил
на белый и горячий пенящейся след
звезды, светящей силой огненной любви.


Рецензии