В мире пишется много хороших стихов...

В мире пишется много хороших стихов,
Но зачем же тогда мне плохие?
Не готов я прощать бремя вечных грехов,
Что наделали люди лихие.
Может быть, вирш плохой не такой уж и грех,
Ибо есть ведь деянья похуже,
Но я всё же скажу для друзей и для всех
Остальных: "Этот вирш мне не нужен".
Мне ответят, писалось-то, мол, от души,
А я автора не уважаю,
Но тогда я скажу: "Ты ещё попиши -
Может, что-то и выйдет, не знаю".
Хотя вряд ли, уж если кому не дано
Полететь над родимой планетой,
То подняться ему будет не суждено,
И неважно, зимою ли, летом.
Обломает о землю он крылья свои,
Разобьёт себе голову сдуру,
Но, увы, не поймёт - бесполезны бои
Против русской литературы.
Ведь талант от рождения есть, либо нет,
Остальное же, это работа!
Графоман, сколько б он не писал, не поэт -
Вот чего не поймут идиоты.


Рецензии