О, нет душе моей покоя

О, нет душе моей покоя -
Пронзительная тишина.
В туманной дымке лес и поле.
Прикрылась облаком луна.

Вздохнёт во сне печально ветер,
Во тьму проухает сова.
О чём сей мир грустит и грезит?
Молчит туманов пелена...

Со взмахом крыл нетопыриных
Сторожко пронесётся мысль:
Мы все хранимы и ранимы,
И жизнь - она на то и жизнь!

...О, нет душе моей покоя -
Пронзительная тишина.
В неволе - даже наша воля
Ведь в плоть судьбы воплощена!


Рецензии