***

В обители тайной есть место одно
                Хранитель с улыбкой, запомнил его

Разбросанный фокус древнейших чудес
                Дыханием звёзд только Пламя небес

Безбрежное море, мерцающий щит
                Отшельник увидел, как кто то кружит

Ах, нет, лишь дождинка скользнула по лбу
                Прищуривши глаз, он ступил на тропу

Брелок, столь знакомый, от ветки листок
           С прожилками, тёмный, пошёл на восток

Вдыхая старинных степей аромат
                Все примеси моря забытых сонат…


Рецензии