Усталость

Нам дел осталось сделать много,
А сколько этого осталось?
Без окончания дорога,
Попутчица моя усталость.

Когда года за шестьдесят,
Но кажется совсем немного.
И на стене часы висят,
Со временем прошла дорога.

Минуту эту проживая,
А стрелка вверх на переходе.
Душой усталость отпуская,
И силы снова на подходе.

Доделать надо непременно,
Порядок в жизни поддержать.
А за секундой этой смена,
За шагом этим шаг опять.

Мы раньше время не считали,
Оно без перерыва мчалось.
Года попутно отмечали,
Короткою была усталость.

На тренировки и работу,
Для отдыха довольно мало.
Парная с веником в субботу,
Усталости как не бывало.

Сейчас охота полежать,
Диван владеет притяженьем.
Усталость достаёт опять,
Боль в мышцах слышно с напряженьем.

День снова стрелки прокрутил,
На окончании недели.
Дай Господи побольше сил,
Чтоб дни помедленней летели.

Пора уже давно в постель,
От вечера осталась малость.
Во времени миг пролетел,
Распространяется усталость.


Рецензии