Зачем ежу башмак? Ассоциация на фото

Зачем козе баян, а ёжику ботинок?
Посмотришь, тонет лист, а камушек плывёт.
В Инете очень много фоток и картинок,
Когда всё не логично, и наоборот.

В ботинке сможет ёжик спрятаться от ветра,
От филина укрыть малых своих ежат.
Как белочка хранит в дупле орешки кедра,
Свой обустроить дом и ёжики хотят.

Ну, чем, ботинок вам не супер-кладовая?
К гнезду его поближе только подтащить.
Поскольку по душе жизнь ёжикам ночная,
Он ночью разовьет таскательную прыть.

Наловит червяков, жуков и разных мошек,
Уложит их сушиться в найденный башмак.
За лето исходил он множество дорожек,
Пора и отдохнуть, добытчик как-никак!

Всю зиму будет спать в уютной теплой норке,
А в башмаке весной отыщет он еду.
Зачем ежу башмак? – смеются в поговорке,
Да мало ли зачем в лесном его быту!?


Апрель 2021


Рецензии