***

Ночь напала пустотой.
Где-то, с кем-то смысл мой.
Скрип дверной дерёт нутро,
Тихо шепчутся пальто.
Пыль и мрак ревут белугой.
На дворе – весна, но вьюга
Когти точит о скелет.
Будто жизни вовсе нет.
Глупо-глупо-глупо-глупо.
–Собирайся, собирайся.
Если б было всё так просто.
Но внутри лишь колкий остов,
Раскрошился, треснул, сгнил.
Проворонил, упустил –
Убежала вдаль родная.
–Успокойся.
–Знаю. Знаю.
По осколкам собираться –
Непростой урок судьбы.
Горько, что нельзя надраться.
Горько, что кругом следы.
Память – хитрая злодейка
Всё подбрасывает в топку
То аллейку, то скамейку,
То совместный добрый хохот.
Голос шепчет:
–Будет хуже. Ты не нужен.
Враг ты, друже.
Голос-голос, уходи.
Яд оставил на груди –
Появилась гематома.
Ночь оскалилась,
А в доме всё предательски
Ворчит.
Перемят, измучен, сбит,
Переехан катафалком.
Горько, больно, страшно, жалко.
Жизнь поставила на вид:
Глуп ты, маленький пиит.
Не умеешь ни черта,
Вот и жизнь вся – маета.


Рецензии