Запах весны

Чем пахнет весна? С разбегу не скажешь:
Трясущейся в тающем снеге бумажкой,
Журчаньем ручья, набухшею почкой,
Сосулькой на крыше и ветерочком,
Цветком из земли, лихо нос показавшим,
Червём, после спячки слишком уставшим,
Треснувшим в утренней луже ледочком,
Щебетом птиц бесперебойным,
Спинкой медведя, зат;кшей за зиму,
Шашлычным ноздрю пробивающим дымом,
Первым дождём и первой грозою,
Прелою с прошлого года листвою.
Но больше весна всё же пахнет свободой,
Солнцем, проснувшимся за небосводом,
Надеждой на лучшее и ожиданием,
Сердца восторженного стучанием.
Мы так долго ждали - и ты появилась,
В корне природу всю изменила
И перекрасила наше сознание -
За это тебе всё наше признание.

18.04.2021

* - картинка из интернета


Рецензии