Пион и роза

В поле дико росла, одиноко
Стройная алая роза,
Очень часто и слишком уж горько
Проливала горячие слезы.
Был тот плач от печальной любви
С крепким духом и сильным пионом.
Негде спрятаться ей от тоски,
Все равно в лепестках слабым звоном
Отзываются крохи любви,
Нежных чувств и столь сладостной ласки.
"Нет, постой, прошу, погоди!" -
Кричит роза с наивной опаской.
Но шипы дали волю себе,
И пион тот засох среди поля.
И теперь вянет там в тишине
Роза. Чья ж была злая воля?..


Рецензии