Моему острову

Не за теплом и за яркими красками,
Не по веленью расклада Таро...
Просто у нас - обзаводятся масками,
Ну а на острове - наоборот.

Здесь поутру незатейливы хлопоты:
Пара сандалий, на завтрак - кокос.
С ветром в обнимку - легко и безропотно -
Там и отыщешь ответ на вопрос!

Если же прошлого раны не лечатся
(Опыт вчерашний - ловушка ума),
Можно довериться первому встречному
И подпирающим небо холмам.

Сколько бы душу твою ни коверкали,
Сколько б узлов ни смогли завязать,
Просто смотри в Океан, это - Зеркало,
Неба - Подножие, Друга - Глаза.

Даже представить такое непросто там,
Где в городах вырожденья печать:
Целой планете, как этому острову,
Детской улыбкой рассветы встречать!


Рецензии