Я и ты

Плато скалы, где я и ты,
Стоим у грани высоты.
Рука в руке и небо ввысь,
Я впереди, за мной держись.
Крутой подъем, и камнепад,
Мы вверх идем, нельзя назад.
Сжимает грудь, трудней дышать,
Коль стал на путь, не отступать.
Скользкий выступ, вот другой,
Скала  вдруг выгнулась дугой.
Опять сорвался, камнем  вниз,
Веревка тянет, слышен визг.
Страховка держит, боль в руке,
И мысль, пронзенная в виске:
Еще немного и я погиб,
Мне лишь вцепиться за изгиб.
Она меня не отпускает,
Все мышцы в теле напрягает.
Еще попытка, вот другая,
Рвет сухожилье, меня спасая…
Опять мы на плато скалы,
Ей говорю я обнимая,
Сегодня жизнь мне даришь ты,
Чтоб завтра началась другая.


Рецензии