Движимый тёплой любовью

Свирелью запела любовь на Земле,
Дождём среди ясного неба
Невежество смыла как пыль на стекле,
И ложь, и печали, и небыль.

Побеги её прорастают в сердцах,
Нет правды в листве под ногами,
Прошёл их черёд, и тела уж в рубцах...
Уносится эхо шагами.

Лишь движимый тёплой любовью в пути,
Утративший страсть к результатам
Он Дом свой единственный смог обрести,
Остыл и к дарам, и к утратам.


Рецензии