Басня о нравах

"Басня о нравах".
(На основе современных мелодрам)

Как мудрый классик нам сказал:
"О, времена, друзья, о, нравы!"
Увы, он многого не знал.
Итак, представим зал вокзала,
Где в гуле транспортных путей
В один из теплых летних дней
Диспетчер поезд отправляла...

Знакомства нынче не в честИ,
А с незнакомцами порочны,
Но, чтобы сумку поднести,
Быть гением не надо точно.

Она молчала и ждала:
Носильщика нанять не вышло,
Но ноша тяжкая была.
Вдруг подошёл мужчина пышный.

Брутальный взгляд, и добрый взор,
И бархат голоса, и плечи.
- Позвольте, девушка, помочь.
Смутилась от такой то речи.

- Да вы не бойтесь. Ваш вагон?
- Седьмой...
- Ну и дела, мой тоже.
И вот пошли они вдвоем.
И к ним амур прилип, о боже!

Скрипел полупустой вагон.
Случайно их места совпали.
И были лишь она и он,
Да шум железной магистрали.

Он говорил ей о любви
С высот больших купейных полок,
Что, мол, билет, как знак судьбы,
Что путь к судьбе и крут, и долог,

Что на перроне в первый раз
Её увидев, вмиг влюбился!
Великолепен был рассказ -
И он почти всего добился...

Она ж мечтала о любви:
Любви красивой и богатой,
Чтоб цветом белой чистоты
И вкусом, как у сладкой ваты.

Она б поверила словам -
К чему быть нитке без иголки?
Но призадумалась сперва:
Что ж за любовь на верхней полке?

А он все продолжал рассказ,
Как говорится, всё по Фрейду:
Винца немного, ананас,
Потом коньяк и запах вейпа.

Уж полночь прОбили часы:
Всё целомудренно и чинно,
И даже цвет ее косы
Казался девственно невинным.

- Звезда, туман, роса, гроза,
Рассвет, закат, мороз и холод,
Прибой и неба бирюза!
- Романтик?!
- Нет... Метеоролог.

И небо рухнуло тотчас,
И рухнули мечты о счастье.
Всё так: в обычных поездах
Кипят совсем другие страсти.

Наутро след его простыл
На неизвестном полустанке.
В стакане чай давно остыл
Да возле чая две баранки.

Амур проспал счастливый миг:
В смартфоне села батарейка.
Похлопав крыльями, затих,
Присев тихонько на скамейку.

Ну а при чем же тут любовь?
Задаст вопрос дотошный зритель.
Любовь едва ли тут причем,
Скорей змеюка-искуситель.

Но я раскрою вам секрет:
За всё, что там у них случилось,
Несёт ответ бродяга Фрейд:
Что получилось, то забылось.

Так что там классик нам вещал
Про времена, а также нравы?
Он, верно, Фрейда не читал
В борьбе за нравы и державы.

Мораль, однако, в том, друзья,
Что если Вам любовь дороже,
То разменять ее нельзя
На ночь, и Зигмунд не поможет.

17.04.21


Рецензии