Потомучто...

Ночью в посёлке лай собачий
Звонко с сосулек трели капели
У меня в закутке шкалик заначен
Дело было в начале апреля

Скинул в угол фуфайку драную
В клуб неохота на развлечения
Неча лупиться на морды пьяные
Дома придумаю увеселения

Выйду неспешно в  поля интернетные
С травкой волшебной сверну самокруточку
Вызову внутренне чувства инертные
И подзависну, так,  на минуточку...

Пыхнул. Ага. Растревожил созвездия
Чтобы проникнуть в молекулы счастья
Нет никакого желанья возмездия
Целое вдруг превратилось в части

Матовым бьётся в проёмы оконные
Свет от Луны через пиксели битые
И провода оптиковолоконные
Тащат меня в еbeня мегабитные

Ну и в наушники грузятся каверы
На телефоне инста от  меня
А в телевизоре чётко Discavery
Смотрит какой-то не я

Завтра навоз  мне , а не ему
Чистить души авгиевы конюшни
Спросят меня - это почему ?
И я отвечу - а потому что. 

 Максим К*    01.04.2021


Рецензии