Завтра будет рассвет

Завтра будет рассвет, мы проснемся от жажды,
Я увижу тебя в предрассветных лучах.
Ты любовь, что мне послана, но однажды
Мы забыли поднять друг на друга глаза.

Каждый день за неделю, а неделя за месяц,
Я узнаю тебя даже сто лет спустя.
Что бы ты не спросил, я невольно отвечу:
Ты мой спутник, а я твоя гавань - земля.

Пока в кроны деревьев проникает тепло
Предзакатных лучей и оконного блеска,
Твои волосы нежно совьют серебро -
Знак дорог, что прошёл до меня и от детства.

Как тебе удалось нас дождаться с апрелем?
Я лишь знаю, что это похоже на сон,
Чью-то гонку с собой, лабиринт по ущельям,
Где лишь звёзды и взгляды с начала времён.

Я пишу все как есть, не играя словами,
Ты не мой, как и я все ещё не твоя.
Развяжи узелки, мы очнёмся в финале,
Где узнаем друг друга, а быть может себя.


Рецензии
было завтра стало вчера...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.06.2021 19:23     Заявить о нарушении