когда взойдут добра ростки..

                Не надо кланяться и клясться,
                ловчить,а после проклинать,
                судьбе не надо удивляться,
                и перестроиться пытаться,
                в себе устроенность познать:

                какие ветви изначальны,
                облитых бронзою сердец,
                мы смотрим видя их конец,
                и панегирик тривиальный:

                но каждый раз внимая чуду,
                втайне,дыханье затая,
                мы просим,плоское любя,
                в окружность дней послать причуду:

                когда хрипим,сипим, немеем,
                но,чтобы даром,не помочь,
                выходим,искренне смелеем,
                и говорим,- подите прочь:

                такая русская завязка,
                хлебаем лаптем щи с острасткой,
                любви не ведая дрожим,
                не говорим,а блеем страстно: 

                в нас с детства варваров печать,
                как расписное вдохновенье,
                на злобу дня все рвутся злее,
                разрушив,сызнова начать:

                конец печалей и тоски,
                как неоконченное время,
                посеяв зло,всё ждём и млеем,
                когда взойдут добра ростки.

                Апрель 18.2021 г.


Рецензии