Фантазирование

Если бы мы были птицами,
То как долго мы б улетали?
Если бы мы были зайцами,
То как долго б мы убегали?

Если бы мы были дождём,
То как долго мы падали б с неба?
И каждая капля стала бы телом,
Или мы - лишь одна из тех капель?

Мечты странные и непонятные,
Мысли новые, другим незнакомые,
Пойдём же мы без оглядки
Туда, где нас не ждут сказки.

А если бы стали мы ветром,
Вдаль листья лесов отметая?
Или лесом тем самым мы стали,
Спокойно стоящем на месте?

Какие глупые мысли,
Им никогда же не сбыться.
Но они успокоют сердце -
Волноваться теперь не стоит.


Рецензии