Истоки Ревности...

Откуда  в  сердце  заползает ревность,
Как оплетает нас  своим тугим  узлом...
Вначале опьянит и очарует Нежность,
Потом пойдёт вся сущность на излом...

Везде во всём  мерещится неверность,
И  это чувство овладеет всем  нутром.
Здесь вижу я,  почти закономерность,
Что никогда то не закончится  добром.

Любовь настроена - на бесконечность,
Но опалиться ж можно - тем  костром.
А наши чувства древние, как вечность,
Но здесь мы будто в измерении другом.

Похоже,  те истоки тянутся  из детства:
Когда  мы все тогда - ходили  босиком...
Века прошли,  но  нет такого  средства,
Что б сущность поменять нам целиком...

Нас раздражает Жизни  неизвестность...
Любовь к  Себе - не  кончится  добром.
Но, если в Душу запустилась Ревность,
Сгоришь ты сам, но,  а поймёшь потом...
                Михаил Сошников


Рецензии