В космос

Космос – вот оно, самое верное место для встреч:
Не в метро, не у бюста, похожего чем-то на чёрта,
Где всегда отвлекаешься и забываешь о чём-то,
Без чего не понять, не почувствовать и не просечь.

Космос вроде не близко, а в прочем – не так далеко.
Я смотрела по карте, и абрис его узнаваем:
На автобусе можно, а можно проехать трамваем,
После сразу на мост – и к нему подобраться легко.

Здесь темнеют разводы на позднем апрельском снегу,
Здесь под ноги ползут словно змеи то тени, то корни,
Где стоял снеговик – угольки обозначились чёрным,
И кораблик по озеру шумно гоняет шугу.

Я смотрю – ты расстроен и разочарован чуть-чуть.
Ты подумал, быть может, что космос мой ненастоящий?
Знаешь, просто поверь: это – космос, и к радости вящей
Прямо тут начинается наш межпланетный маршрут.

Улыбнись – мы уже незаметно, но верно летим,
Далеко под ногами какой-то сосны оголовок,
И оранжевый прочерк от наших летучих кроссовок,
И земля голубая в серебряном, вправлена в нимб.

Я держу тебя за руку – так бы держала штурвал.
Крылья сами расправились – боже, берутся откуда?
Люди млеколетающи – явь, никакое не чудо.
Я давно это знаю.
Скажи мне, а ты это знал?
 







13 апреля 2021


Рецензии