Луна вышла погулять

Ночью тёмной,
ночью томной,
ночью синей,
ночью чёрной.

Тёмно-тёмной,
томно-томной,
сине-синей,
чёрно-чёрной,

непроглядной,
страшной,
хладной
Луна вышла погулять.

Луна вышла в люди-люди,
чтоб себя всем показать.

Только люди спали-спали
и не ели и не пили,
потому что тёмной ночью,
тёмной ночью нужно спать.

Ночью тёмной,
ночью синей,
ночью чёрной
нужно  спать

Во дворах – безлюдья много,
много-много, очень много:
мал мала и бал бала.

А безлюдье, а безлюдье
ночью синей, ночью чёрной
не смотрело на Луну…

                28.03.21.


Рецензии
Томной ночью,синей ночью
В окнах чёрных затаилось
Многолюдье...))

Лара Зингл   09.05.2021 09:32     Заявить о нарушении
В окнах чёрных - многолюдье,
а на улицах - безлюдье -
наблюдают друг за другом -
ночью синей, ночью тёмной,
ночью страшной и холодной...)))

Корепанова Ольга   09.05.2021 10:20   Заявить о нарушении