Вечернее

День вдруг раскололся на взгляды и фразы,
Рассыпался бусами между аллей.
Апрель улыбается мне ясноглазо
И шепчет на ушко: «Гляди веселей!»

А сумерки бережно кутают плечи
Уснувшего Города. Ветер так тих…
И снова на крыше задумчивый вечер
Чуть слышно бормочет, слагая свой стих.

Он голову Ночи кладёт на колени
И крыльями первую ловит звезду…
А нежные почки дрожат на сирени,
И голуби хохлятся в Летнем саду.

Мне кажется в чУдную эту минуту,
Что доброе что-то случится в судьбе.
И я, как всегда, улыбаюсь кому-то.
Мой друг, ты почувствовал? Это тебе. )


***

Свежий ветер самых нежных слов
Пролетал над мятными лугами.
Он играл с речными берегами,
Целовал созвездия цветов,

А потом пригрелся на груди,
Рядом с сердцем задремав так сладко.
Я его баюкала украдкой
И шептала: «Радость – впереди».

В ароматах самых дивных строк
К нам вернётся северное лето,
И пока слова ещё не спеты,
Я сплету из них тебе венок.


***

Между теплом и днями снежными –
Один лишь вздох.
Придёт за грозами мятежными
Весёлый Бог.

Придёт, счастливый и воинственный
В лучах зари,
Шепнёт с улыбкою таинственной:
«Дыши! Твори!

Встречай весну необычайную,
Оставь покой,
Забудь тоску свою случайную,
Звени и пой»!

Между теплом и днями снежными –
Всего лишь миг.
И пахнут ландышами нежными
Страницы книг.


***

Невский цветными украшен зонтами,
Радости нам подавая пример.
Пахнет весенней водой и цветами
Ветер, спустившийся с ладожских шхер.

Снова мосты над Невою запели,
Вмиг растопив задержавшийся лёд.
Дышит дождём в середине апреля
Город смущённый и трепетно ждёт -

Может быть, песни, а может быть -  встречи
С тем, кто расскажет ему про Весну.
Мокрый, душистый, застенчивый вечер
Самую нежную тронул струну,

И в ожиданьи заветного слова
Вдруг над волнами зажглись все огни.
Небо в полярном сиянии снова
Нам обещает счастливые дни.


Рецензии
Обязательно,
Хорошее Бывает
Каждый День!!!

А не только Одни
Глупые Мечты!!!

Всегда Дорогая и
Милая Мариночка!!!

И ещё Есть
Чудесное Лето!!!

И Вы Всегда Наш Добрый и
Солнечный Ангел!!!
😇😇🌈🌹🌺💮💏🤗🤗😘😘💞

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   01.08.2021 19:38     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам, дорогой Рафаил ) Сил для творчества и любви желаю Вам от души! И конечно, улыбаюсь Вам и обнимаю душой дружески.

С теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   01.08.2021 20:05   Заявить о нарушении
Спасибо Вам,
Дорогая Мариночка!!!

Удачи!!! Счастья Вам!!!
И Крепкого Здоровья!!!
😇😇💏🤗🤗💕😘😘💞🌹

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   02.08.2021 09:59   Заявить о нарушении
Не знаю,
Что Такое Любовь
и Дружба,Мариночка!!!
Но Они у Нас с Вами
Есть Всегда!!!

Сестра,Всегда Любимая
и Просто Чудесная Подруга!!!
😇😇💖💖💏🌹🌹🌹

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   11.02.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.