Символ даты...

Моей дочери Лилии…

Три лилии,- тридцать,
А к ним – девятнадцать!
Взлетают ввысь птицей,
Чтобы воздвигаться

Числом сорок девять
На праздничном торте,
Что будто бы лебедь
В цветущем эскорте…

День даты рожденья
Один и девятка,
А для наслажденья
К ним,- лет три десятка…

В свои - девятнадцать,-
Души святость, пламя,
Сберечь, не расстаться,-
К кресту прийти в храме…

При лилиях белых,
Где блеск серебристый
Шаг в праведность смелый,
Обряд тот искристый…

Струится, взлетает
Чарующим звоном
И не угасает,
Как праздника лоно…

С числом девятнадцать
По жизни дорога,-
Раз в год знать встречаться,
Венчать путь итогом…

Сейчас же признаться
Вторит также, тоже,-
Число девятнадцать,
Как прежде все множит:

Воздействия мощность,
Выносливость с чувством,
Достоинства прочность,
При всем том,- не грустный

Сей цикл завершенья
Успехов крылатых,
Как символ свершений
В преддверии злата!

Где время помыслить
Над опытом важным,
Исправить, зачислить
Один раз,- не дважды…

Виток свой избавить
От лишнего битвой,
Как знак весь составить
С латинской молитвой!

Подумать и только
Чтить цикла дорогу,-
В ней слов ровно столько,-
Прошения к Богу!

Знать все не случайно,-
Нельзя сомневаться,
Сейчас тортом с тайной
Пора наслаждаться!

Чудесной сей датой
В расцвете весеннем,
С цветов ароматов,
Мирским вдохновеньем!

Честь путь с мудрой силой,
Где род славный кровный
Виновницы милой,
Судьбы знак духовный!
19.04.2021г.


Рецензии