Неприличное

Получив расчётный лист, встали в ступор,
Взгляд растерянный уставился в точку.
Семь пятьсот за ЖКХ... Наде дурно,
А у Маши детвора - два сыночка.

И Надежда растерялась надолго,
Всё терзала так и сяк калькулятор:
Отработав, но остался ты должен!
Прошептала про себя что то матом.

Но последней умирает надежда,
Все карячутся по жизни, как могут.
Люди русские совсем не невежды -
Приняла решение быстро в итоге.

Варианты рассмотрев, чтоб из хаты
Пристава не выселяли с позором,
Ещё раз сказала Машеньке матом,
Про идею пламенеющим  взором.....

Ну а чтоб наверняка - за советом
На гальванику отправились к бабам.
Бабы встретили с теплом и с ответом:
И у нас по корешкам двое слабых".

И решили общим скопом на трассу
М4 зарабатывать телом.
Наша Маша, конечно, прекрасна,
У неё наверняка выйдет дело!

А вот Надя, и с гальваники двое -
Возрастные неумелые путанки.
А февральский ветерок злобно воет.
Разделились, чтоб двоим стать "у танка".

А февральский ветерок на подмогу -
Типа мёрзнут, и прикрыться вуалью.
"Налетайте, мы берём-то немного!"
Дальнобои, шоферня, генацвале.

В выходные изучали кама-сутру,
Правда, позы выбирали попроще.
Если резко изогнуться - спину скрутит,
И останешься валяться прямо в роще.

Что ж, коллеги-бедолаги, с почином!
Знаю, Машеньке карьеронька светит,
Ведь красивая, по факту, дивчина!
Может даже бизнесмен какой заметит.

Возрастные же подвергнуты риску,
Разве что по темноте не заметят!
И пропрёт. На ЖКХ и ириску
Заработают, а Машенька детям.

Что ж! Желаю вам, коллеги, богатства!
Ведь пора бы отдыхать на диване.
Не позорно, чтобы выжить, и @лядство,
Если жизнь, увы, конкретно, достанет!


Рецензии
Танечка, дорогая, добрый вечер!
Да, достало нас ЖКХ, выживаем,
как можем. Написала отлично,но
это,наверное,единственный выход.
Мне едва пенсии хватает, тоже
по 7 тыс. зимой плачу,отопление
по 3.800, ужас! Молодец, что ты
писать начала, а у меня вообще
ни вдохновения, ни желания нет.
А Наде и Маше удачи и достатка.
Жалко девчат и их деточек...
Здоровья, Танечка, и оптимизма!
С теплом души и сердца - Евгения.

Евгения Жабчикова   22.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
Женя, это написано было почти 3 года назад. Ничего не пишется, сейчас не работаю, уже 7 месяцев. Дома сидеть не могу, привыкла быть нужной, а сейчас за бортом жизни. Здоровье так себе, переболели короной всей семьей, без потерь, но после осложнения. Так что тоже не пишется. Женя, где сейчас твой сын? Женился?

Татьяна Зайцева 2   23.04.2021 18:31   Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за ответ!
Сын работает по контракту
токарем в разных городах
на заводах,теперь в Иваново.
Один, жениться не хочет.
С теплом души и нежностью -

Евгения Жабчикова   23.04.2021 20:39   Заявить о нарушении