Лыковы

мы - Лыковы - не лыком шиты,
нас не сумели одолеть
ни огневые перемёты,
ни тлен, ни мраз, ни даже Смерть!..

мы из лесин, да заволжанских,
в годину мрака, чёрных смут
в таёжных далях абаканских
сыскали душенькам приют.

Под вьюги злое завыванье
творим псалмы и день и ночь,
и песнопенья согревают,
молитва нам - и хлеб и соль.

...есть огородик... всё по чину...
питаемы от своих рук;
нам не страшны ни карантины,
ни в тягость всякоразный труд.

Тайга нас кормит и муштрует.
Послушничество да искус.
С медведем чётками воюем,
руками ловим хариус.

Деревья валим вековые,
что технике не совладать.
Храним мы душу в Божьем мире,
а к трудностям - не привыкать.

... и познаёшь на жизни стёжках:
идеже* на то Бога власть,

там хрупки естества основы-
дамасской стали чистый сплав!
             2019
*Идеже(ц-слав.) - если, при условии(прим. авт.)


Рецензии