Земной шар

А  Солнце  - не  воздушный,
                жёлтый шарик,
А  Бомба – не игрушка, не  комар,
Над голубой планетою кошмары:
Ей  угрожает  ядерный  кошмар.
А Детство – это
                тёплые  ладошки,
А Материнство -  их надёжный  щит.
Из  бункера   глаза
                глядят  в окошки:
Как  догорает  город  и сгорит.
Нет  никого   на  выжженной
                планете,
И хочется  тех, в бункере,  спросить:
« А с кем в подземном
                вашем  кабинете
Детишки  будут  время  проводить?»
Они  вас  спросят:
                «Где  другие дети?
Что вы  наделали?
                А  где  мои друзья?»
И вам им просто нечего  ответить:
В кошмарном  пепле
                бедная  Земля.
Эпилог:
Выйдут они бледные,
                там  без солнца  лето,
На земле сожжённой тишь и "благодать".
Разве ваши  дети
                заслужили  это?
И друзей и детство  в  мире  потерять!
                1988 г.
               
               
   


Рецензии