Ни о чём меня не спрашивай

Ни о чём меня не спрашивай,
Не пытай, не узнавай.
Глаз своих огнём не скрашивай,
Душу в омут не срывай.

Не беги к крыльцу по вечеру,
Что ж калитка заперта.
Не печалься коль примечена,
То волнует красота.

Тихо, тихо, тихо ласково,
Разожги в печи огонь.
Чай поставь с душою наскоро,
Письмецо глазами тронь.

Тихо, тихо взглядом жаждущим,
Вдоль по строчкам окунись.
Напои свой вечер страждущий,
В день вчерашний оглянись.

Слышишь, как бежит по улице,
Озорная детвора.
Как опять зима беснуется,
А ведь ей уже пора.

Как встречаешь ты знакомого,
Хоть он вовсе не знаком.
Как глаза его влекомые,
Прожигают грудь клинком.

Как потом не спала ночь в тиши,
И все думала о том,
Где он бродит там один в ночи,
И скучает ли притом.

А когда по утру в ящике,
Ты нашла его письмо.
Сердце стукнуло горящее,
Жаром вспыхнуло само.

Сколько лет с тех пор уж минуло,
Сколько строчек утекло.
Где глаза сверкают милого,
И живётся ль весело.

Ни о чём меня не спрашивай,
Не пытай не узнавай.
Только тихо песню скрашивай,
Чай душистый наливай.


Рецензии