Московское юго-восточное

Течёт река, свободна и легка,
Под стать реке мои порхают мысли.
Над парком тает запах шашлыка—
Знакомый признак обновлённой  жизни.
Густым ежом топорщится трава,
С дорог дождями смыты хлор и натрий...
На всех площадках скачет детвора,
Теплом весны помноженная на’ три.
В сто голосов шумит людоворот:
Бежит, спешит, встречается, уходит,
В улыбке яркой раскрывает рот,
Колёсами летит по велохорде
На самокатах, скейтах, кувырком,
Сражая враз весельем многоликим...
Внезапно к горлу подступает ком
И хочет выйти смехом или криком.
За мигом миг могу я нанизать
На нитку счастья этот день субботний.
...И если щурить радостно глаза,
Вдали не видно дыма от Капотни.


Рецензии
Всё, что успела прочесть, замечательно! Спасибо за поэзию!
С теплом…

Наталья Стручкова   26.08.2023 23:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!

Серафима 17   27.08.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.