Ещё вчера...

Ещё вчера блестел в глазах рассвет,
Неся собою лучезарные улыбки.
И вот война! Не ведан ей запрет,
Она пришла не бдеть младенца в зыбки.

Ещё вчера был целым батальон,
И вот лежат братки на бугорочках…
А выжил кто, те стонут в унисон
Латая раны в боевых отсрочках.

Ещё вчера закончилась война,
Рассвет настал, но вряд ли блеском светил.
Разруха, голод. Жизнями сполна
Уплачено, чтоб Мир Победу встретил!

Ещё вчера сидели в орденах
На Красной Площади. Дарили им букеты…
И только память есть теперь у нас
О тех, кто подарил нам те рассветы.


Рецензии