Почему...

                быль

Что-то тянет тебя на девчонок,
И на женщин, на бабушек всех?
Не здоров что ли? Как пацаненок...
А любить-то их всех как не грех?
Вопрошающий обескуражит,
Не познавший мою всю печаль:
Как привел я сестренку однажды,
Чтоб Господь удлинил ей жизнь-даль.
С детства хворь к ней прилипла и тая,
Потухала ее жизнь в борьбе,
И лекарства пила, жизнь цепляя,
И искала все силы в себе.
И в последней надежде на Бога,
Приняла Его в сердце свое...
То ль Господь был тогда очень строгим?..
Умерла. Схоронили ее.*
Отвернулся от церкви я: вылось...
Вновь вернулся к грешочкам своим.
И спасала не раз Божья милость,
Но упертым я стал и чужим.
И когда от волненья вздыхая,
Вспоминая сестру, что любил,
Все же к Богу лицо обращая,
Я ответа ждал, слезно молил...
То ли сердце совсем огрубело,
То ли горе давило всерьез,
Но не слышало Божьего тело,
Может, я не хотел из-за слез.
Изрыдалась душа, исстрадалась...
Привела все ж тропинка к Нему,
Через несколько лет все ж дождАлась,
И опять, обратясь:
-Почему?
Не успела душа обратиться,
А ответ в ней звучал уж такой:
-Я одну забрал деву-сестрицу –
Посмотри, сколько дал? Целый рой!
Ты люби всех их – тоже родные,
И служи им своею душой.
Подари им просторы большие.
И Меня им открой. Я с тобой.
Ты родился без братьев? Смотри же,
Вон их сколько сейчас у тебя.
Ты и их полюби, будь их ниже.
Послужи же и им от Меня.

*Сестра ушла в ночИ, во сне,
  И мать не услыхала,
  С улыбкой мягкой на лице...
  Галиночки не стало.

Апрель 2021


Рецензии