Ода Земле

(шу...точное)

Не святая и не грешная
светозарная лицом
заселяет мир скворечнями,
чтобы вывести птенцов.
Непрерывно в небе крутится,
как ведется - на оси,
никакая вам не блудница
просто хочет испросить,
чтобы всем хватило поровну
света, солнца и тепла
и на все четыре стороны
жизнь колосьями взошла.
Звезды смотрят да дивуются,
меж собою говорят:
- Посмотрите, эта курица
снова вывела цыплят,
да такие непослушные
и готовые на бой,
но зато не будет скучно ей -
не фанфары так гобой.
Дети молятся да каются
и у всех свои пути, 
за подол ее хватаются
и боятся отпустить.
Видно так на веки вечные:
проклиная и моля,
где кипят дела сердечные
там и вертится Земля.


Рецензии
А сегодня двенадцать?

Александръ Степанов   12.08.2023 00:48     Заявить о нарушении
Уже двенадцать:)))

Мировая Татьяна   12.08.2023 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.