Без смиренья не будет победы...

Без смиренья не будет победы.                ( Духовная борьба. )
Сам Господь Себя сильно смирил,
Указав нам, что только смирением
Мы сумеем до Неба дойти.

Нелегко нам смиряться, но нужно,
Чтобы плоть знала место подчас,
Чтобы быть нам Господней Невестой
 И на пир, чтоб войти в нужный час.

Без смиренья не вызреет плод в нас,
И не будет в душе той Любви,
Что распяла Себя за люд грешный
И отдала Себя за весь мир.

Лишь в смиренье возможно осилить
Все нападки и злобу людей,
Потому что в смирении сила –
Бог выходит на помощь скорей.

Ты не бойся смирять свою выю –
Ведь в смирении благо  живёт,
Хоть порой и бывает нам больно,
Но потом в душе радость поёт.

Путь один есть на Небо, он узкий,
Без смиренья его не пройти…
Доверяясь во всём Иисусу,
В тесны врата старайся войти.

Не ищи здесь утех, наслаждений,
Плоть останется – душу спасай,
А смирение верное средство,
Лишь смирённым откроется рай.                29.05.2020 год.


Рецензии