Геометрия

1-й куплет

Видимо судьба дарит целый набор закономерных совпадений
из медленных подъёмов и крутых падений.
Ещё вчера могло быть лучше, чем сейчас, шанс
наверняка виднелся, но не попадал на глаз.
у начинающих всё душераздирающе.
Просто надо было жить позавчера ещё.
Может не те решения задач амбициозных?
А так и есть нельзя было делать упор на воздух.
Шансов устоять как у канатоходца.
Кто знал что по трапеции идти всю жизнь придётся?
Переваливая (воу) равновесие.
Овладевая там ещё одной профессией.
Не вымерять же заново пройденного когда-то
от этой точки до начала этого каната.
Если многовато, то иди и радуйся.
Угол зрения прямой - девяносто градусов.

Припев

Дрогнула снова моя геометрия,
шанс под ногами повис.
Воздух шевелится, хоть и безветренно,
шагу идти вниз.
Тягость последней слезы перевесила,
Падая, оговорюсь:
Если и падать, то весело.
Так я всю жизнь веселюсь!

Бридж

Если бы не то, то и ничего бы.
Но как так?  И какого? С какого? Но не так чтобы!
Много чего не абы чего, не обессудьте.
А так и ничего необычного по сути.
Если бы не то, то и ничего бы.
Но как так?  И какого? С какого? Но не так чтобы!
Много чего не абы чего, не обессудьте.
А так и ничего...


2-й куплет

Видимо сам чёрт иногда над нами так безбожно шутит
и землю под ногами нам всё быстрее крутит.
И стелет ту же скатерть, те же канделябры.
Да устаканется, водочки дерябни.
Шёлковая скатерть, есть чего поставить,
стаканы бьются насмерть, протирая память.
Во тьме вчерашней не виднелось завтра
и перед всеми раздевается сегодняшняя правда.
Как бы удержать жизнь увесистую.
Без движений балансируя на месте стою.
Отчислили переквалифицировали быстро.
С высоты канатоходца до эквилибриста.
А на цилиндре жить вряд ли увлечёт
когда ещё один подсунет очередной чёрт.
И пусть неверные шаги дают осечки,
но как же хочется пойти, стоя на дощечке!

Припев

Дрогнула снова моя геометрия,
шанс под ногами повис.
Воздух шевелится, хоть и безветренно,
шагу идти вниз.
Тягость последней слезы перевесила,
Падая, оговорюсь:
Если и падать, то весело.
Так я всю жизнь веселюсь!


Рецензии