Тополёнок

      Поляну очищал в охотку
      От летней поросли густой,
      Рука с пилой трудились ходко,
      И вдруг, как Голос свыше -Стой!

      Передо мной был Тополёнок,
      Он ввысь тянулся всей Душой,
      Туда, на волю, к небу, к солнцу,
      Чтоб вольно вырос он большой!

      Рука с пилою опустилась,
      Я замер перед красотой,
      А он молил мне -Милость, Милость!
      Ведь я живой, ведь мы с тобой …

      Умолк он, я пилу отбросил,
      Я опустился на траву,
      Я знал -Судьба с меня не спросит,
      Что я не режу по живу.

      Я понял, что хотел сказать он -
      Пройдёт лет сорок -сорок пять,
      И я - Могучий Тополь буду
      Тебя всё время вспоминать!

      Ты будешь вместе жить со мною,
      Ты дашь душевного огня,
      Мы будем жизнью жить одною,
      Бог -для Тебя и для  Меня!


Рецензии