Головные уборы

(фото из интернета)    



    Кокошник

Каждому понравится
Русская красавица...
Выглядит роскошно -
Ей к лицу Кокошник!


            


      Панамка

Если летом очень жарко,
Надевай, дружок, панамку.
Всем детсадовцам совет -
Выбирайте белый цвет!





       Чепчик

Чепчик носят дома дети,
Перед сном и на рассвете,
Он годится и для мамы,
Для моей любимой самой!





     Шапка-ушанка

Мила мне в холода Ушанка,
Прикрою ушки и сажусь на санки,
Не страшен никакой сугроб -
Согреет щёчки мне и лоб!





      Пилотка
             
Лихо смотрится Пилотка -
Перевёрнутая лодка.
Быстро снял её, сложил
И в кармашек положил.





        Картуз

Головной убор Картуз
Знает каждый карапуз,
И Картуз , обыкновенно,
Носят люди не военные.





         Фуражка

Если ты  военный в форме -
Соблюдать обязан нормы:
На ремне должна быть пряжка,
А на голове - Фуражка!


Рецензии